当前位置:图片之家 > 明星资料 > 苏倩薇个人资料

[field:fulltitle/]

苏倩薇个人资料

苏倩薇个人简介:
苏倩薇,1987年6月7日出生于福建省莆田市。毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。1999年录制个人专辑《小倩薇的童话》在福建发行。2005年参演电影《米尼》。2009年出演偶像剧《微笑在我心》。2012年因在电视剧《木府风云》中饰演"阿照"一角为观众所熟知。
苏倩薇个人资料
苏倩薇基本信息:
中文名:苏倩薇
别名:苏茜薇(原名)
国籍:中国
民族:汉族
星座:双子座
血型:O型
身高:164CM
体重:46KG
出生地:福建省莆田市
出生日期:1987年6月7日
生肖:兔
职业:演员 
毕业院校:北京电影学院
影视成就:2014年全国微电影大赛中荣获“最佳女演员
其他成就:全国首届青少年英语艺术表演大赛获银奖
影视作品:《木府风云》《劝和小组》《新雪豹》
音乐作品:《小倩薇的童话》
其他作品:《最后一个女人》配音
经纪公司:润视荣光影视集团
经纪人:王力平
毕业高中:厦门英才学校
毕业初中:仙游二中
苏倩薇个人资料
苏倩薇演艺经历:
苏倩薇在仙游二中读完初中后转入厦门英才学校高中部,后考入北京电影学院。
1998年参加东南电视台"银河之星大擂台"少儿组连闯五关。
1999年录制个人专辑《小倩薇的童话》,并在福建发行。
2005年参演了刘烨李心洁主演的电影《米尼》。
2006年出演金琛执导的电影《刑警队》,之后再次出演在金琛执导的电视剧《有你就有戏》。
2009年出演偶像剧《微笑在我心》中向小雪一角。
2010年在张少华、孙松主演的农村题材剧《好山好水好女人》中饰秀爱。
2011年参与夏钢执导,牛莉、贾一平主演的电视剧《完美婚礼》饰小鸽子
2012年因在于荣光执导的电视剧《木府风云》饰演阿照,而被观众所熟知。 之后由原班人马出演的《劝和小组》,苏倩薇在剧中出演女一号左香菱,讲述邻里之间"和为贵"的时代主题。
2013年11月与一真、李金哲联合主演改编自国粹经典剧目的电影《打渔杀家》。12月31日参演的剧作《舞乐传奇》作为央视开年大戏在CCTV-8播出。
2014年3月22日苏倩薇参演的电视剧《土楼里的女人》在哈尔滨电视台影视频道首播,同年在抗战剧《新雪豹》中饰演范小雨。
2015年1月应邀做客CCTV-3音乐节目《天天把歌唱》,演唱《小村之恋》、《小小的梦想》、《心语》三首正能量歌曲。4月苏倩薇参演以云南省怒江州贡山县原县长、全国优秀共产党员高德荣为原型的人物传记类电影《独龙之子高德荣》,在影片中饰演高德荣的女儿高迎春。
2016年1月1日,苏倩薇主演的抗日谍战剧《狐影》在四川卫视开播,苏倩薇在剧中饰演雷晓蕾。
2016年3月17日,第六届金花奖国际电影节在香港拉开帷幕,苏倩薇主演的禁毒公益电影《回归》摘得“最佳公益微电影”奖项,苏倩薇入围最佳女主角。
苏倩薇个人资料
苏倩薇人物评价:
《木府风云》中苏倩薇饰演的婢女阿照,是一个人性裂变的女性角色,很有挑战性,苏倩薇成功诠释了令人"既爱又恨"的阿照一角,其精湛演技深受好评。(新华网评)