于和伟个人资料
当前位置:图片之家 > 明星资料 > >于和伟个人资料

于和伟个人资料

于和伟主演的电视剧

移动版浏览
于和伟的简介:
于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院96届表演本科班。2003年,参演高希希执导的电视剧《历史的天空》;2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。2009年,在古装剧《三国》中饰演刘备。2011年,与王丽坤主演电视剧《青盲之越狱》。2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》,2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。
于和伟
于和伟的基本资料:
国    籍:中国
民    族:回族
星    座:金牛座
血    型:A型
身    高:179cm
体    重:70kg
出生地:辽宁省抚顺市东洲区
出生日期:1971年5月4日
毕业院校:上海戏剧学院表演系(92级本科)
经纪公司:于和伟工作室
代表作品:三国、下一站婚姻、青盲、刑警队长、局中局、纸醉金迷、零下三十八度、大家庭、警花与警犬
主要成就:第31届中国电影金鸡奖最佳男配角、第17届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员奖、第15届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名
于和伟
于和伟的演艺经历:
2003年,在高希希执导的电视剧《历史的天空》中饰演反一号“万古碑”;
2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。
2005年参演电视剧《城市里的春天》,在该剧中饰演的一个典型的现代机关干部。
2007年,出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》,饰演阴冷顽固的赵通达 。2007年参演导演高希希执导的电视剧《纸醉金迷》,饰演一个投机倒把的奸商  。
2009年,在古装剧《三国》中成功饰演刘备  。
2010年,于和伟、罗海琼领衔主演亲情剧《幸福在路上》。2010年10月18日林永健何赛飞、辛柏青、于和伟主演的47集电视连续剧《老马家的幸福往事》举行北京电视台首播发布会。2010年参演电视剧《新三国》,于和伟饰演的刘备 。
2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》。2011年苏岩、于和伟、王丽坤、沙溢等联袂主演心理谍战剧《青盲》,饰演张海峰  。
2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。
2013年与佟瑞欣、赵恒煊、海顿、王奎荣等主演国内首部浪漫题材谍战戏《奸细》 。2013年与刘威葳刘钧、吕中、赵亮等演员联合出演家庭情感电视连续剧《大家庭》 。2013年于和伟、王丽坤领衔主演抗日谍战剧《零下三十八度》,剧中饰演的“非典型”特工。2013年与杨童舒李依晓、霍青等主演都市亲情戏《天下人家》,剧中,李依晓和于和伟饰演兄妹  。
2014年于和伟、刘涛领衔主演的都市情感励志大剧《下一站婚姻》,剧中于和伟变身“恐婚族”,对有着同样离异经历的单身母亲“邓草草”(刘涛饰)暗生情愫。2014年由刘雪松导演,于和伟、王丽坤、宋春丽等演员领衔主演都市时尚情感剧《爱的多米诺》,在剧中饰演玩具设计师戴谷顺  。2014年于和伟主演《刑警队长》。于和伟在剧中饰演的男主角刑警队长顾铭率领队友屡破大案保卫城市安全,还是一位爱妻儿孝顺父母的好男人。
2015年,于和伟领衔主演的现代青春励志剧《警花与警犬》在北京拍摄[20]  。加盟《极限挑战大电影》拍摄。 主演的电影《过年好》定档大年初一  。
2016年,主演三国战争题材权谋古装剧《军师联盟》  。主演都市情感轻喜剧《下一站,别离》 。
于和伟
于和伟的人物评价:
于和伟拍戏特别认真和钻研,对艺术一丝不苟(王丽坤评价)。
于和伟小鼻子小眼睛的,却让人有种很信任的感觉(搜狐娱乐) 。
于和伟饰演的刘备,演出了他的特点,他有稳重的一面,有一代君王的英姿,而面对国家的危难,他有睿智的一面,我不认可他的江山是哭出来的这种概念(高希希评)。

于和伟个人资料于和伟个人资料