当前位置:图片之家 > 明星资料 > 王志飞个人资料

王志飞个人资料

  王志飞个人资料

  王志飞,1965年3月20日出生于北京,1987年毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。

  2000年凭借在电视剧《突出重围》中饰演参谋唐龙一角获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角奖。2002年在电视剧《人证》中饰陈世迅。2004年主演民国剧《风吹云动星不动》。2005年在抗战剧《龙虎人生》中饰杜松山。2006年在历史剧《大秦帝国》中扮演商鞅受到广泛关注。2007年在电视剧《十万人家》中饰商人沈万家。2008年,与张歆艺主演谍战剧《苏菲的供词》。2009年与宁静主演新中国成立六十周年献礼片《咱爸咱妈六十年》。2010年在高希希执导的谍战剧《刀尖上行走》中饰军统特工金深水,同年主演历史革命剧《护国大将军》。2011年与姜武、冯雷主演年代商战剧《向东是大海》。在近代剧《大宅门1912》中饰青帮老大田子行。2012年主演都市职场剧《浮沉》,同年在献礼党的十八大电影《雨中的树》中饰演李林森。2013年首次担任电视剧《冲出迷雾》出品人,并成立王志飞工作室。

  2013年10月6日,与女演员张定涵在北京举行婚礼。

  王志飞基本资料

  中文名:王志飞

  外文名:WangZhifei

  别 名:老大

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:回族

  星 座:双鱼座

  血 型:B型

  身 高:181cm

  体 重:70kg

  出生地:北京

  出生日期:1965年3月20日

  职 业:影视演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:突出重围 蓝色较量 蜕变 沉默的证人 大秦帝国 向东是大海 浮沉

  职 称:国家一级演员

  王志飞老婆张定涵

  2012年3月份,王志飞发布微博称与相恋7年的女友张歆艺分手,没过多久,张歆艺和导演杨树鹏公开恋情并领证。之后没几天,张定涵公开宣称和王志飞已拍好婚纱照,只差结婚典礼。王志飞到张定涵从小到大的每个学校,录制成VCR作为神秘礼物送给张定涵,感动在场女嘉宾。2013年10月8日,张定涵与演员王志飞结婚。

王志飞老婆张定涵

  1980年出生的张定涵,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。2001年出演第一部电视剧《大宅门》进入演艺圈。2004年因出演古装武侠剧《魔界之龙珠》和古装历史情感剧《杨门虎将》而获得关注;2012年凭借古装武侠剧《天涯明月刀》走红并入围第19届上海电视节最具人气女演员奖。2013年张定涵出演武侠剧《新甘十九妹》以及电影《盗爱》。

  王志飞张歆艺

王志飞张歆艺

  王志飞主演的电视剧

  《最后的决杀》2014

  《大上海》19312014

  《留守男人》2013

  《冲出迷雾》2013

  《浮沉》2012

  《正午阳光》2012

  《婚战》2012

  《大宅门》19122011

  《向东是大海》2011

  《刀尖上行走》2010

  王志飞参演电影

  《雨中的树》2012

  《我们》2012

  《戒烟戒酒》2010

  《暮鼓晨钟》2007

  《爱上新世纪》2000

  《舞女》1995

  《中国人》1993

  《闯入者》1993

  《地狱山庄》1992

  《东方第一刺客》1992